frische Kräuter

Quelle:pferde-kunst-chris.de

Wenn es schmecken soll sind frische Kräuter unverzichtbar. Ich bevorzuge Petersilie, Liebstöckel, Majoran und Basilikum. Wenn ihr das im Haus habt, seid ihr immer auf der sicheren Seite. Wichtig sind auch Zwiebeln, Sellerie, Lauch und Karotten. Ihr könnt es als Suppengemüse (wird fast überall für 99 cent angeboten) fertig abgepackt kaufen, es reicht 3-5 Tage, je nach Rezept. Wenn ihr euch Kräutertöpfchen kauft könnt ihr diese auf der Fensterbank ziehen, dann habt ihr immer einen frischen Vorrat. Natürlich gehen auch gefrorene Kräuter, aber frisch schmeckts halt am besten...

Petersilie
das Universalgewürz schlechthin. Es gibt kaum ein Gericht dass mit Petersilie nicht noch etwas schmackhafter wird. Ob Kartoffelspeisen, Suppen, Braten oder Fisch, mit diesem Kraut macht ihr nichts verkehrt, es passt fast immer.
Alles über Petersilie erfahrt ihr hier. Klickt den Link an  http://www.heilkraeuter.de/lexikon/petersil.htm

Liebstöckel
wird auch Maggikraut genannt. Es hat den typischen Geruch und Geschmack und ist in Suppen oder Kartoffelspeisen unverzichtbar.
Hier erfahrt ihr mehr:  http://www.heilkraeuter.de/lexikon/liebstoe.htm

Majoran
Passt super zu Kartoffelgerichten und Schweinebraten.
Hier erfahrt ihr mehr: http://www.heilkraeuter.de/lexikon/majoran.htm


Basilikum
In der südländischen Küche ist Basilikum nicht weg zudenken. Es schmeckt nach Sommer und Sonne, gibt der italienischen Küche den typischen Geschmack.
Wenn ich Blechpizza mache würze ich mit frischem Basilikum und Oregano, besser gehts nicht!
Hier erfahrt ihr mehr:  http://www.heilkraeuter.de/lexikon/basilikum.htm

Das ist nur ein winziger Auszug der Möglichkeiten mit frischen Kräutern.
Über diesen Link findet ihr das komplette Kräuter Lexikon.
Schaut mal rein, es lohnt sich!
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/index.htm


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