Speiseplan

Der beste Weg vorausschauend zu kochen ist einen Speiseplan für die Woche oder den ganzen Monat zu machen.
So kann man planen, wie man Reste des Vortags am besten weiter verarbeiten kann und es ist für die ganze Familie interessant wenn sie den Essensplan mitgestalten kann. So hat jeder die Chance dass sein Lieblingsgericht dabei ist und ich kann mich gut erinnern wieviel Spass wir bei der Gestaltung hatten.
Noch ein Vorteil ist, dass man nur das einkaufen muss, was in dieser Woche gebraucht wird, so vermeidet man Einkäufe die eigentlich nicht gebraucht werden und dann im Kühlschrank vergammeln.

Beispiel:
Bei Kartoffelsalat koche ich so viele Kartoffeln ab, dass es für 2 Tage reicht. Davon nehme ich 4-5 der gekochten Kartoffeln in den Kühlschrank, den Rest verarbeite ich. Dazu gibt es dann an einem Tag Bratwurst, an dem nächsten Fisch oder Frikadellen.
Aus den restlichen Kartoffeln mache ich eine leckere Pilzpfanne, ich brauche dazu nur eine Schale frische Champignons, Zwiebeln und Kräuter.
So habe ich direkt für 3 Tage ein abwechslungsreiches Essen, das garantiert schmeckt.


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