Sonntag, 3. Juni 2012

2 neue Rezepte


Kartoffel- Pilzpfanne mit grünem Spargel


4-5 gekochte Kartoffeln vom Vortag (geht auch mit frischen Kartoffeln)
1 Schale frische Champignons
1/2 Bund grünen Spargel (der Rest reicht für eine Suppe)
1 rote Paprika, 1 Zwiebel
Rauchfleisch oder Wurstreste (Vegetarier lassen das einfach weg)
Gemüsebrühe, Pfeffer, frische Petersilie und Majoran, Liebstöckel 


Kartoffeln kleinschneiden und mit wenig Öl anbraten, nach und nach den Spargel, die Zwiebeln, die kleingeschnittenen Champignons, die Paprika und die Wurst dazugeben und mit anbraten.
Nach Geschmack mit gekörnter Gemüsebrühe, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zum Schluss kurz vor dem servieren die frischen Kräuter unterheben.
Ein leichtes Gericht in dem man gut Reste vom Vortag verwerten kann.
Guten Appetit!


Vollkorn Cheeseburger

2 Scheiben Vollkorntoast
Zigeunersoße oder Ketchup light
1/2 frische Zwiebel
1 Scheibe Hamburger Beef
1 Scheibe Chester oder Toast Käse (Scheibletten )
3-4 Scheiben saure Gurken
etwas Mischsalat, Tomatenscheibe
Sauerrahmdressing mit frischen Kräutern oder Majo

Ich habe in meinem Leben wirklich viele Hamburger gemacht, als Aushilfe bei Mc Donalds und in meinem eigenen Imbiss Stand. Aber das hier ist mein absoluter Favorit!

Das Sauerrahmdressing ist ganz einfach und günstig.
Ein Becher saure Sahne mit kleingeschnittener saurer Gurke, frischen Kräutern und etwas Zitronensaft vermischen. 1 Btl. Salatfix unterrühren, fertig!
Das ist nicht halb so fett wie Majonaise und schmeckt tausendmal besser.

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